Maian Recipe  v1.2  @ Cucina MILI antiche e nuove ricette locali

Home 16 September 2019

Benvenuti su questa collezione di antiche e nuove ricette tipiche di cucina locale. Quello che cuciniamo nel nostro villaggio si discosta poco dal modo di cucinare siciliano, noto in tutto il mondo per sapori , aromi, colori , varietà e semplicità di prodotti.
Le varie civiltà che hanno dominato l’Isola hanno lasciato tutti la loro impronta e risalire alle origini di ogni singola ricetta non è impresa facile. Dalla Magna Grecia abbiamo ereditato le olive conciate, i cereali, la ricotta salata. Dai romani le fave a macco, come cucinare le seppie e i calamari ripieni, i maccheroni. Gli arabi in seguito hanno impreziosito i sapori con anice, cannella, sesamo, zafferano, , hanno importato gli agrumi, il riso e il cuscus. Gli Angioini il falsomagro. Con gli Spagnoli comincia l’uso delle melenzane, del pan di spagna e della cassata.
Esempio di questa felicissima sintesi gastronomica , dove si amalgamano tutte queste civiltà, è l’ARANCINO che si ispira per aspetto e nome all’arancio, difatti, arabo è il riso e lo zafferano, francese il ragù, spagnolo il pomodoro e greco il formaggio fuso.
Nelle pietanze dei Miloti troviamo ancora quella genuinità, bontà e semplicità nei piatti, quell’estro arabo e quella raffinatezza di gusto degli antichi casati spagnoli e francesi. Insomma una tentazione cui è difficile rinunciare.


Qui, attraverso le ormai rinomate esperienze culinarie , le conoscenze di antiche ricette paesane e in più un pizzico di bravura ", SONIA ti farà rivivere il vecchio cucinare e il nuovo modo di usare al meglio il "BIMBY",una moderna diavoleria tutto fare, ormai indispensabile .

Le pagine sono ancora in costruzione , se vuoi collaborare con noi o inviarci una ricetta che manca o da te preferita ,scrivi a: cucina@milisanmarco.it Happy Cooking



Ultime ricette

Mulinciani chini- Melenzane ripiene Mulinciani chini- Melenzane ripiene
    by Margherita

Bucalaci ca pumadoru- Lumache col pomodoro Bucalaci ca pumadoru- Lumache col pomodoro
    by Simona Di Fiore

Pani frittu- Pane fritto Pani frittu- Pane fritto
    by Simona Di Fiore

Pruppu Bugghiutu -POLPO BOLLITO Pruppu Bugghiutu -POLPO BOLLITO

pipi arrustuti - PEPERONI ARROSTITI pipi arrustuti - PEPERONI ARROSTITI

Pignulata missinisa- Pignolata Messinese Pignulata missinisa- Pignolata Messinese

Amaretti di mennuli -Amaretti di mandorle Amaretti di mennuli -Amaretti di mandorle

Pisci d'ovu -Pesce di uovo Pisci d'ovu -Pesce di uovo

Chiacchiri - CHIACCHIERE DOLCI Chiacchiri - CHIACCHIERE DOLCI

'Nsalata di piscistoccu-Stoccofisso crudo in insalata di pomodori e scalogne. 'Nsalata di piscistoccu-Stoccofisso crudo in insalata di pomodori e scalogne.
    by pietro


Le più ricercate

Suffrittu -Soffritto di polmone bovino Suffrittu -Soffritto di polmone bovino

Cannola Missinisi - Cannoli  Messinesi Cannola Missinisi - Cannoli Messinesi

N'Zuddi -  Zulle N'Zuddi - Zulle

torciglioni con la crema torciglioni con la crema
    by sonia

Piparelli della nonna Piparelli della nonna
    by Sonia

Granita ca panna e brioscia . Granita con panna e brioche Granita ca panna e brioscia . Granita con panna e brioche

Pituni ca ricotta- pitoni con la ricotta Pituni ca ricotta- pitoni con la ricotta

Cucuzza  russa fritta - Zucca rossa  fritta Cucuzza russa fritta - Zucca rossa fritta

Favi a maccu- Pasta con le fave secche Favi a maccu- Pasta con le fave secche

cipuddata di saddi. Sardine con cipollata cipuddata di saddi. Sardine con cipollata
    by Antonella P.


Abbiamo in questo momento 107 ricette in 10 categorie.


Back to Top

Powered by Maian Recipe v1.2
© 2006-2019 Maian Script World. All Rights Reserved. Contatore statistico
6541
12