Maian Recipe  v1.2  @ Cucina MILI antiche e nuove ricette locali

Home 19 August 2017

Benvenuti su questa collezione di antiche e nuove ricette tipiche di cucina locale. Quello che cuciniamo nel nostro villaggio si discosta poco dal modo di cucinare siciliano, noto in tutto il mondo per sapori , aromi, colori , varietà e semplicità di prodotti.
Le varie civiltà che hanno dominato l’Isola hanno lasciato tutti la loro impronta e risalire alle origini di ogni singola ricetta non è impresa facile. Dalla Magna Grecia abbiamo ereditato le olive conciate, i cereali, la ricotta salata. Dai romani le fave a macco, come cucinare le seppie e i calamari ripieni, i maccheroni. Gli arabi in seguito hanno impreziosito i sapori con anice, cannella, sesamo, zafferano, , hanno importato gli agrumi, il riso e il cuscus. Gli Angioini il falsomagro. Con gli Spagnoli comincia l’uso delle melenzane, del pan di spagna e della cassata.
Esempio di questa felicissima sintesi gastronomica , dove si amalgamano tutte queste civiltà, è l’ARANCINO che si ispira per aspetto e nome all’arancio, difatti, arabo è il riso e lo zafferano, francese il ragù, spagnolo il pomodoro e greco il formaggio fuso.
Nelle pietanze dei Miloti troviamo ancora quella genuinità, bontà e semplicità nei piatti, quell’estro arabo e quella raffinatezza di gusto degli antichi casati spagnoli e francesi. Insomma una tentazione cui è difficile rinunciare.


Qui, attraverso le ormai rinomate esperienze culinarie , le conoscenze di antiche ricette paesane e in più un pizzico di bravura ", SONIA ti farà rivivere il vecchio cucinare e il nuovo modo di usare al meglio il "BIMBY",una moderna diavoleria tutto fare, ormai indispensabile .

Le pagine sono ancora in costruzione , se vuoi collaborare con noi o inviarci una ricetta che manca o da te preferita ,scrivi a: cucina@milisanmarco.it Happy Cooking



Ultime ricette

Mulinciani chini- Melenzane ripiene Mulinciani chini- Melenzane ripiene
    by Margherita

Bucalaci ca pumadoru- Lumache col pomodoro Bucalaci ca pumadoru- Lumache col pomodoro
    by Simona Di Fiore

Pani frittu- Pane fritto Pani frittu- Pane fritto
    by Simona Di Fiore

Pruppu Bugghiutu -POLPO BOLLITO Pruppu Bugghiutu -POLPO BOLLITO

pipi arrustuti - PEPERONI ARROSTITI pipi arrustuti - PEPERONI ARROSTITI

Pignulata missinisa- Pignolata Messinese Pignulata missinisa- Pignolata Messinese

Amaretti di mennuli -Amaretti di mandorle Amaretti di mennuli -Amaretti di mandorle

Pisci d'ovu -Pesce di uovo Pisci d'ovu -Pesce di uovo

Chiacchiri - CHIACCHIERE DOLCI Chiacchiri - CHIACCHIERE DOLCI

'Nsalata di piscistoccu-Stoccofisso crudo in insalata di pomodori e scalogne. 'Nsalata di piscistoccu-Stoccofisso crudo in insalata di pomodori e scalogne.
    by pietro


Le più ricercate

Suffrittu -Soffritto di polmone bovino Suffrittu -Soffritto di polmone bovino

Cannola Missinisi - Cannoli  Messinesi Cannola Missinisi - Cannoli Messinesi

torciglioni con la crema torciglioni con la crema
    by sonia

N'Zuddi -  Zulle N'Zuddi - Zulle

Piparelli della nonna Piparelli della nonna
    by Sonia

Granita ca panna e brioscia . Granita con panna e brioche Granita ca panna e brioscia . Granita con panna e brioche

Cucuzza  russa fritta - Zucca rossa  fritta Cucuzza russa fritta - Zucca rossa fritta

Pituni ca ricotta- pitoni con la ricotta Pituni ca ricotta- pitoni con la ricotta

cipuddata di saddi. Sardine con cipollata cipuddata di saddi. Sardine con cipollata
    by Antonella P.

Favi a maccu- Pasta con le fave secche Favi a maccu- Pasta con le fave secche


Abbiamo in questo momento 107 ricette in 10 categorie.


Back to Top

Powered by Maian Recipe v1.2
© 2006-2017 Maian Script World. All Rights Reserved. Contatore statistico
2342
35